Какие чемоданы лучше: пластиковые или тканевые?

       Главный вопрос, касающийся багажа — вопрос его сохранности. Всем известно, насколько пренебрежительно порой обращаются сотрудники железных дорог и аэропортов с чемоданами отбывающих и прибывающих пассажиров. Крайне неприятно внезапно оказаться в положении человека, лишившегося самых необходимых вещей, поэтому важно с ответственностью подойти к выбору места для перевозки и временного хранения вещей, предназначенных для личного пользования.

       Мы поможем вам определиться, какой чемодан выбрать - пластиковый или тканевый. Существуют, конечно, есть еще и алюминиевые аналоги, но стоят они баснословно дорого, и позволить их приобретение сможет себе далеко не каждый российский гражданин, остановимся на бюджетных вариантах, которыми являются как раз пластик и ткань.

Так какой же чемодан лучше купить: пластиковый или тканевый?

       Перед тем, как понять, какой именно вариант будет оптимальным именно для вас, стоит рассмотреть достоинства и недостатки чемоданов. Пластиковые имеют твердый корпус, что позволяет транспортировать хрупкие вещи и не тревожиться об их сохранности. Этот материал фактически не промокает, даже в том случае, если снабжен не специальными защелками, а простыми молниями. Помимо этого чемоданы из пластика порадуют потребителя:

  •        - легкостью в уходе. Его поверхность после путешествия достаточно просто протереть;
  •        - легким весом. Как правило, пластиковые и текстильные чемоданы — это аксессуары, выступающие в одной весовой категории;
  •        - способностью преображаться на глазах. На пластик без труда можно клеить сувениры-липучки с символикой тех государств, где вам довелось побывать: в результате ваш багаж приобретает уникальный вид, и его сложно спутать с каким-либо другим.

       Безусловно, перед человеком, который прежде всего ценит прочность и надежность, дилеммы стоять не будет. Бельгийская фирма Самсонайт, например запатентовала пластик, равного которому по прочности нет. Ее изобретение называется «кёрв» и являет собой переплетенные в особом порядке волокна из пластика. На втором месте по прочности стоит легкий и удивительно гибкий поликарбонат. Не менее популярен жесткий и упругий полипропилен.

       Несмотря на все перечисленные плюсы пластика, покупателя все равно может не оставлять вопрос касательно того выбора. Поэтому стоит упомянуть о достоинствах тканевых моделей. Производители часто снабжают тканевые чемоданы внешними карманами, что удобно, кроме того, они имеют функцию увеличения объема. Повышенный функционал становится отличным выходом из положения в тех случаях, когда необходимо предусмотреть место для большего количества вещей либо сувениров, приобретенных во время путешествий.

       Есть то, что роднит оба вида этих дорожных сумок — неважно, какой вы предпочтете чемодан они оба легкие, то есть, вы сможете взять с собой больше вещей, чем предполагалась изначально, и это не приведет к оплате лишних килограммов в аэропорту. В нашем интернет-магазине вы найдете все виды чемоданов. Проконсультироваться о характеристиках понравившейся модели вы сможете с нашими консультантами, которые ответят на любой заданный вами вопрос оперативно, точно и дружелюбно.